نـــــونـــــآ مراقب عام
الدولة : عدد المساهمات : 62 تاريخ التسجيل : 26/09/2009
| موضوع: طريقة عمل التونة فى البيت السبت سبتمبر 26, 2009 6:21 am | |
| طريقة عمل التونة
المقادير
نصف كيلو سمك ماكريل كبير الحجم نصف كوب زيت ذرة ملح الطريقة
ينظف السمك وتفصل الرأس ويشق بطنه ويغسل جيداً ويقطع السمك إلي حلقات سميكة . يوضع السمك في مصفاة وتوضع فوق قدر به ماء يغلي أو يمكن الاستعانة بالشبكة الموجودة داخل قدر الضغط . يترك السمك فوق الماء وهو يغلي حوالي ربع ساعة إلي أن تلاحظي أن السمك قد نضج ويظهر ذلك بانفصال العظم ( الشوك ) والجلد الفضي عن لحم السمك ينزع العظم والجلد ويتم وضع اللحم ( التونة ) في علبة نظيفة ويصب عليه الزيت والملح بالقدر المطلوب . يمكن حفظ ما يتبقي بعد الاستعمال في الثلاجة وهي أكلة لذيذة جداً وأقل من التونة الجاهزة في التكلفة وأطيب الأمنيات . | |
|